AEIS考试网 AEIS考试网

天津AEIS培训:新跃社科大学首届全日制课程毕业生 将获电子表现单助求职过程

发布时间:2018-10-11

  新加坡不仅拥有良好的教育资源,而且还具有AEIS考试母亲陪读政策的优势,吸引了许多国内学生到国外学习。虽然政府学校需要通过AEIS考试作为更高的门槛,但在跨越这个门槛的过程中,孩子们不断成长,努力并学习实践知识从而变得更为优秀。今天,AEIS考试网仍然带来了最新的新加坡信息。

  去年升格为公立大学的新跃社科大学迎来首届全日制课程的毕业生。

  除了学业成绩单,这168名毕业生将获得一份电子版的能力表现单,反映他们个别技能与能力的表现。18项职场所需的技能与能力根据技能创前程框架,包括沟通能力、世界观、数码知识、领导才能、解决问题能力等。

  新跃社科大学10月10日举行今年的首场毕业典礼,本届有超过2200名毕业生,包括修读会计、金融和市场行销全日制课程的毕业生。

  跃大校长张起杰教授致词时指出,全日制学生目前已有电子履历,让他们在求学期间记录所学心得,参加的社区服务项目、交流和实习活动等。加上新的电子能力表现单,这些记录有助于毕业生的求职过程,雇主也能对他们的能力有更全面的了解。

  AEIS考试网表示电子版的能力表现单每个学期更新,教员可根据学生在学习活动所展现的能力给一个等级,供学生参考,了解自己的强项。学生毕业后,也能更新电子履历,反映工作经验。

  跃大的前身是新跃大学(UniSIM),主要针对工作人士办部分时间课程,从2014年起提供全日制学士课程。首届全日制毕业生中约86%在完成课程的三个月内找到工作。其他全日课程如人力资源管理、社会工作、学前教育等也受欢迎。今年的申请人数是所提供学额的八倍。

  毕业典礼嘉宾贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达致词时说:“跃大毕业生多元的背景反映它作为一所终身学习学府的强项,满足个人在不同人生阶段的学习需要。它着重实践学习,鼓励学生学以致用。因学生背景多元,成人学员与全日制学生有丰富的交流与学习机会。”

  AEIS考试网指出:詹惠珺是本届会计系毕业生,已在其中一家属“四大”的会计公司当审计师。她认为,学校规定学生进行的6个月实习让她掌握实际经验。她也欣赏学校着重于培养学生的社会意识,让学生推展服务研习计划,作为课程的一部分。

  发起志愿活动 为有需要学生补习

  她求学时发起志愿活动,为新加坡回教研究会的受惠家庭孩子提供学习辅助。每逢周末,她与同学为这些中小学生补习,主办郊游与亲子活动,义工队伍也从10人扩大到30多人。学弟妹将继续这项活动,让她感到欣慰。

  詹惠珺表示:“大学生活不能只围绕书本,我们可以利用知识去帮助他人,与他人分享,让求学生活更充实。”

  詹惠珺昨天与另11人获颁跃大首次推出的服务研习奖,此奖项肯定积极推动社会服务的毕业生。颁奖嘉宾是哈莉玛总统,她也是跃大赞助人。

  另一名毕业生胡彦明在三年半内半工半读完成物流和供应链管理学士课程。她在私人牙科诊所工作,当初凭直接收生计划报读南洋理工学院的口腔健康治疗课程,还获得保健促进局奖学金,理工院毕业后到学校牙科诊所工作。工作期间,她决定进修大学课程,获颁跃大奖学金。

  胡彦明说:“我每周两三天放工后得赶去大学上课,虽然兼顾学业和工作不容易,但多学一门知识对未来的职业发展有帮助。我很感谢家人的支持,父亲特地到大学载我回家,让我能早点回去休息,这给了我很大的动力。”

  曾因考场失利,中学被编入普通学术源流后一度感到失望,胡彦明鞭策自己要加倍努力。“我们可能在学习上比较慢,但不代表是失败者。如果自己不肯努力,就没有人可以帮你。”

  2018AEIS考试已经结束二十多天了,想要了解AEIS模拟考试、新加坡小学入学考试、AEIS考试需要提前报到等等的家长和同学可咨询我们哦!