AEIS考试网 AEIS考试网

S-AEIS报名要求
更多

AEIS/S-AEIS考试组别计算器

出生年份 报考年份 考试类型
学生可报考试组别
学生可能被录取年级

S-AEIS报名要求

只有还未在新加坡本地政府学校就读,且有意在当年4月入读新加坡政府小学2到4年级或中学1到2年级的国际学生,才有资格参加S-AEIS考试。

考虑到需要准备新加坡小学毕业会考(PSLE)与新加坡普通水准会考(O Level),S-AEIS不开设小学5年级与中学3年级的统一入学考试。因此,想就读新加坡政府小学5年级或中学3年级的国际学生只能报名参加AEIS考试。

S-AEIS考试(小学组)考生年龄要求


S-AEIS考试 – 小学组,分为两个级别的考试。第一个级别是针对小学2年级和3年级(P2 / P3)的考生,第二个级别是针对小学4年级(P4)的考生。考生在报考之前,请认真核对各自的年龄是否达到相应年级的考生年龄要求。具体要求如下:

 

录取当年11日时

考生的年龄

适合的考试级别

考试内容

可能出现的录取结果

至 7+

P2 / P3

P1 / P2

P2 或 P1 或 失败

至 8+

P2 / P3

P1 / P2

P3 或 P2 或 P1 或 失败

至 9+

P4 

P3 

P4 或 P3 或 P2 或 失败

10 至 10+

P4 

P3 

P4 或 P3 或 失败

11 至 11+

P4 

P3 

P4 或 失败

 

例如,年龄在88+的考生,报考P2 / P3级别的考试,根据他们的考试成绩和年龄,有可能会被录取入读小学3年级小学2年级或小学1年级,也有可能不被录取(失败)。年龄在1010+的考生,报考P4级别的考试,根据他们的考试成绩和年龄,有可能会被录取入读小学4年级或小学3年级,也有可能不被录取(失败)。

 

新加坡教育部不建议国际学生的年龄比同级本地学生的年龄大两岁以上。

S-AEIS考试(中学组)考生年龄要求


S-AEIS考试 – 中学组,分为两个级别的考试。第一个级别是针对中学1年级(Sec 1)的考生,第二个级别是针对中学2年级(Sec 2)的考生。考生在报考之前,请认真核对各自的年龄是否达到相应年级的考生年龄要求。具体要求如下:

 

录取当年11日时

考生的年龄

适合的考试级别

考试内容

可能出现的录取结果

12 至 14+ 

Sec 1

P6

Sec 1 或 失败

13 至 15+

Sec 2

Sec 1

Sec 2 或 失败

 

新加坡教育部不建议国际学生的年龄比同级本地学生的年龄大两岁以上。


特别注意事项

申请人参加过AEIS或S-AEIS且被学校录取的将无法再参加考试。